Хочу

Дмитрий Трубецков
От щели рамной сквозит весной
А мне не в радость - капель и свет
Мне, правда, лучше когда зимой
Темно и холод. И в этом нет
Позерства, вычурности, любой
Ценою выглядеть чудаком
Мне просто нравится быть собой
И чтоб открыто, а не тайком
Я вижу небо - оно свежо
И поле чистое как кровать
И ползать прячущимся ужом
Мне надоело. Пора вставать
И чистить зубы, и руки мыть
Налет оброков с себя счищать
Туда где есть на земле умы
Идти скорее или бежать
Держать в ладони живой огонь
А зажигалку забыть в такси
Смахнуть змеиную кожей бронь
Вокруг вращаясь своей оси
Разрезать ленты, порвать флажки
Уйти, а может быть улететь
Там много разного на пути
И я хочу не устать хотеть



сентябрь 2018г.