пишу про дождь...

Мальчик
пишу про дождь, про слякоть и про лужи,
про бесконечность мокрых пузырей...
течет ручей, над ним цветет пырей,
забыт, заброшен, никому не нужен...

мы изначально все равны друг другу,
как тот же дождь, пырей, ручей, вода...
и все уйдем, когда пройдут года,
бегущие, летящие по кругу!..

а снег пойдет - пойдут стихи с порошей,
и будет постоянным снегопад,
мороз, метель, как заметает сад...
и что считать погодою хорошей...

и так про снег чуть не полгода кряду,
да как-то нет демисезонных тем,
про них не помню я, увы!, совсем,
не помню межсезонную плеяду...

пишу про дождь, про слякоть и про лужи,
мороз, метель, как заметает сад,
и так, пожалуй, много раз подряд,
и изнутри, ну а порой снаружи!