Осеннее шоу

Ирина Качалова
Звездочка
покачивалась  на ветке клёна 
в согласии  с миром.

Когда    прилетали  птицы,
она  восхищалась ими,
но тяга к  солнцу  была  сильнее.

Вдруг  объявился  ветер
нехилый,  схватил  крепко:
- Приглашаю   на танго, крошка!

Она  бездумно  прильнула.
-Доверься  мне, 
я поведу классно! - он посвистывал  пылко.

Звездочка,  путая   па,
склонялась  к партнеру,
а он  любовался мерцанием  ее  ресничек.

Неужели   так бывает?
море света, простор,
слаженность   благодати

Она летела  на землю,   танцуя.
Мир  любовался
осенним танго.