Пора восьмистиший...

Светлана Груздева
Наступила пора восьмистиший,
За которой уже не гадать:
То ли небо придвинется ближе,
То ли нас обойдёт благодать…

Нет, похоже, конца испытаньям:
В чёрном небе, ведя под уздцы
Млечный путь,  Кто-то, нам в назиданье,
Прячет в мутной воде все концы...

---------------

И метнулась помочь Магдалиной
Прислонённая к дереву тень…
И,  с зажатой в руке мандолиной,
Освящает непрожитый день…

Путь становится глуше и тише.
Звуки взрывов уже не слышны…
Но восьмёрками код восьмистиший
Чётко выбит в кольчуге войны.


Осень-2014
Фото из Инета