Шил на печке домовой...

Вячеслав Кромский
Шил на печке домовой
Белую рубаху,
Был угрюмый и седой,
Очень много ахал.

“Как же так уж столько лет
Нету молочка!
Кто бы пряник дал? Ну где ж
Добрая рука?

Столько лет хранил уют,
А теперь забыт,
Только вот довольный кот
Рядом сытый спит.

Эх, судьбинушка моя!
Был я домовой,
А теперь уйти пора
Молча на покой.

До свиданья, люди! Всё,
Я вам отслужил.
Старый я. Прощайте! Нет
Больше моих сил.”

Вдруг заплакал домовой,
Взял свои вещички,
И на память прихватил
Три из дома спички.

С петухом проснулся дом,
Начали все ахать:
Расстилалась на печи
Белая рубаха.

Вячеслав Кромский
27.08.2018 – 29.08.2018