Канатоходец

Владимир Попов 18
Вот взвизгнул ветерок,
Порезавшись о сталь,
Струной натянутый тонюсенький канат
Внизу клубится смог,
Но лучезарна даль
И птицы у плечей моих парят...
Кошачий шаг
И мягок, и пружинист,
И мимо проплывают облака
Сжат как кулак -
Страховки нет в помине
Шажок, ещё шажок и цель уже близка,
И рёв восторженный
Взмывает снизу,
Крик был бы тот же, я предполагаю,
Сорвись неосторожно,
На фонарь нанизан
Тряпичной куклой, что с судьбой играет...
Им - развлеченье,
И любой финал
Толпе ревущей равно хорошо,
Но миг свершенья
Истины настал -
Идти решился, шёл я и дошёл!
Ещё разок
Со смертью в прятки
Сыграл и снова, снова куш сорвал!
Я снова смог
И я в порядке...
Вот знать бы - выиграл иль проиграл???