В Золотистом Поле

Дух Стихий
Дай мне понять, в чём смысл жизни,
Дай мне собраться с мыслями внутри.
Я так хочу, чтоб на пороге было чисто,
Порядок навожу в углах своей души;

Я без любви не представляю бытия,
Я без тебя не вижу мира - так и есть;
Со мною только близкие друзья:
Сейчас я вычищаю внутреннюю взвесь;

Я растворяюсь в ритмах блюза, слушаю рассвет,
Прощаясь с уходящим в воздух летом;
В моих руках шалфея, астр букет,
Пропитанные коньяком конфеты...

Я засыпаю с встреченными солнцем
Глазами, полными прозрачных слёз,
И чувствуя: вот-вот во мне проснётся,
То самое чистейших моих грёз;

Ты дай понять мне смысл этих знаков,
Тех самых, что сверкают наяву,
Ты оправдай надежду в поле маков,
Где попытаюсь я, но не усну;

Ты оживи мою частичку сердца,
Что добровольно погрузилась в сон,
Пока пытаюсь я куда-то деться
И занимаюсь мыслью ни о чём.

В саду цветёт медовая забава,
И я смотрю спокойно на неё;
Ты разбуди любовь во мне сначала,
Уж, кажется мне, чувствую её...

И глядя на людей в потоке мира,
Её я вижу правящей везде;
Приди ко мне, как будто так и было,
Я знаю: ты был послан небом мне...

28/08/2018