О даче

Анна Святобог
Иду я по тропинке вновь на дачу,
С продуктами тележку волочу.
А на спине рюкзак висит, в придачу.
В другой руке – пакет. Но я молчу.

Иду, молчу, хоть мне тяжеловато
Нести сей груз. Кому сейчас легко?
До дома расстоянье – маловато,
Но, правда, подниматься – высоко.

Открыв замок, сказала дому: – Здрасте!
Ты ждал меня, я знаю, ты скучал.
Ты ждёшь меня в жару и в день ненастья,
Особенно, в час  белых покрывал.

Берёзка у крыльца мне, как подружка –
Обняв её, нашла взаимосвязь.
Скользящее тепло, аж до макушки
Обвило тело разом, не скупясь.

Я много не сажу (земля «скупая»):
Лучок, чеснок и травку на салат.
А ягоды растут, преград не зная,
Под осень урожаем угостят.

Зато трава, трава растёт шальная,
И засуха ей, впрочем, нипочём.
Хожу по ней, слова «любви», вплетая,
На пару дней вгрызаюсь. Всё путём.

Подходит осень, жалко расставаться
С ежами, речкой, домом и травой.
Но май наступит, снова буду рваться
К моей берёзке, в домик дорогой.