Подумайте, люди!

Елена Пономаренко-Рудько
Вот туда багаж не нужен,
и набитые карманы ни к чему.
Даже если гроб твой золотом загружен,
там не надо это никому.

Что же всё же происходит?
Неужели всех нажива сожрала?
Точит, точит потихоньку,
убивает без ножа.

Деньги, деньги, потребленье,
ради моды, прихоти, гламур;
дорогие украшенья, развлеченья,
и счета, счета в офшор бегут.

Все рождаются на свет
с чистою душой.
Почему же человек
опустился в ад земной?

Правит адом Сатана,
души  собирает
и доволен всем сполна,
над Землёй парит, летает.

Все солдаты Сатаны
с подземелья вышли,
довели уж до войны
иродов "безгрешных".

Их пускают в божьи храмы
отмолить грехи.
А на завтра они пьяны
от разгула, лжи
и сатанинской черноты.

Неужели нет тех сил,
чтобы беззаконье победили?
Неужели, люди, нам
жизнь такая суждена отныне?

Умных больше, чем тупых,
но они вне власти.
Много зомби и глухих,
им что нужно это счастье?

Поднимайся весь народ
вспомни свою силу;
справедливость так просто не придёт,
побороться надо с нечистью спесивой.

А туда багаж не нужен
и карманы ни к чему.
Ты подумай, чем в миру загружен?
И куда душа летит?
Не дай Бог во тьму!