Осень, капризная дама

Галина Малова
ОСЕНЬ, КАПРИЗНАЯ ДАМА

Пусть Осень капризная дама,
Но с ней мы, конечно, друзья.
Бывает ревнива, упряма,
Характером, точно, как я.

Ревнует всех к Бабьему лету,
Ей даже самой не вдомёк,
Прекрасней мелодии нету,
В которой есть: скрипка, смычок.

А что за пейзажи повсюду,
Волнуется сердце в груди!
Не всё же сверкать изумруду,
Вокруг сколько злата, смотри!

Так нет же, вдруг слезы распустит,
И ну  поливать всех дождем.
Радешенька взять в полон грусти,
В ответ,мы лишь ей подмигнем.

Расскажем, что зря все страданья,
Любимою будет  всегда.
Что ждем каждый год мы свиданья,
Пусть ,Осень - капризов пора,

02,09,2018