Рисунки на воде

Никиэль Дождь
Песчаный берег круговой
Играет с волнами ветрами;
Тут ты другая. Я другой
И пару метров между нами.
Ты смысл рисуешь на воде:
Пытаюсь в нём увидеть сущность;
На телефон запечатлеть;
И грусть навек свою разрушить;

Круги по морю расползлись
На фотографии размытой;
Чем ближе подхожу, тем близь
Иллюзией сильней покрыта;
И ты становишься водой,
Тебя уносит в океаны;
Грущу я над своей судьбой,
Водой заполнив все стаканы;

Но в них рисунков нет твоих;
И смысла вовсе я не вижу
Писать продолжить этот стих,
Ведь он стекает вниз как жижа;
Как жижа, что набрал в стакан!
Бессмысленная грязи масса!
...Я позже снова буду пьян,
Ловить машины лбом на трассе.