Мелодия

Анна Святобог
Играет оркестр – будоражитель нервов,
Со сцены летит задушевный мотив.
И в недрах души, открывая резервы,
Во мне пробуждается жизни порыв.

На зыбкой границе, где  старость встречает,
А молодость гордая – в Лету ушла,
Душевная песня мне жить помогает,
Аукаясь в сердце, дробя зеркала.

Сочится меж пальцев всей жизни мерцанье,
Мне память позволит ли это забыть?
Ни мигов утраты, ни встреч, ни признанья –
И воды Цунами не смогут накрыть.

Затихла мелодия – юности эхо,
Но в сердце запущен  её перезвон.
И ночью, в тиши песня будет утехой,
Незваной бессонницы, руша притон.