Прощание с летом

Юлия Довгаль
Уж осень, а всё продолжается лето..
В садах ещё зеленеет листва,
Я выхожу на крыльцо совсем не одета,
Обнажена в ранний час,
И не прикрыта душа.
Запах Коричневой полосатой,
И терпкий Антоновки аромат....
Граблями гребу в навозную яму,
Уж хватит варенья, желе и цукат...
Пахнет округа подвяленым сеном,
Стерня под пахоту вся в чернозём...
Осень в календаре,
Но оставить бы лето...
Где мы с тобой  бы были вдвоём!
Река сама по себе схолоднула,
Покой в душе, хоть тебя рядом нет...
В тумане белом рассветное утро,
А на тебе сошёлся клином весь свет...