Сентябрит...

Дрюнь Куул
Выходные сентябрит...
Бесприютные печали.
Небо, плачущим навзрыд...
А давно ль таким видали?

Как неряшливый тапёр,
Что одет "во что попало",
Ветер - знатный бузотёр,
Ему шляться не пристало.

Раздувает вдоль аллей
Только павшей позолоты,
Сказок сладостный елей,
Опостыливший до рвоты.

Каждый год - одно и тоже.
То бросает, то итожит,
А то пьёт безбожность дней
Среди серых сентябрей!

Разогнать ли туч завесу?
Иль намылить шею бесу
В подворотне у пивной:
Не мути народ честной!

Не сливай в стакан с бутылок,
Не подсовывай туринок
Из болотистой Твери...
Этим вовсе не шути.

Утром, весь в бреду тумана,
И не трезвый, и не пьяный,
Всем готовый присягнуть,
Кто нальёт похмелья муть...

Так блукает цельну осень,
Лишь зимы холодной проседь
Возвратит его на путь:
Где, куда и что надуть.

А пока что - сентябрит.
Дождик мелкий моросит...
В ожидании Бабьим Летом,
Бродит мир полураздетым.

02.09.18.