Пробуждение

Зоя Булгакова-Фролова
На улице уже весна
и радостно звенит капель.
Надежду вновь мне подаёт она
и говорит, любима ты, поверь.

А я не верить не могу.
Я сердцем чувствую любовь.
Следы лишь тают на снегу,
а чувства торжествуют вновь.

Весной бушует всё в природе,
всё просыпается под солнечным лучом.
Журчат ручьи и птицы вроде
не покидали никогда свой милый дом.

Нет ничего прекрасней пробужденья
от тяжкого мучительного сна.
Уходят прочь кошмарные виденья.
Ты возвращаешь в жизнь меня, весна!

Пробьётся травка сквозь снега
и на деревьях запоют скворцы
и нежность зелени не топчет пусть нога,
пусть трели создают небесные певцы.

Пускай поют, как мир прекрасен,
как солнце светит в небе голубом
и в жизни трудной путь пусть будет ясен.
Забудь всё прошлое. Не вспоминай о нём.

Быть может трудно пробиваться к счастью,
но ты не падай духом и иди.
Весна осилила природное ненастье,
твоя награда тоже впереди.