Русская водка

Михаил Фиронов
Кого любить, не знаю я,
девчонку смуглую лаская.
А может быть она змея,
а водка русская - родная.

Она меня слегка согреет,
вплеснёт веселья в разум мой.
Нагонит радость и навеет
надежду веру и покой.

И пот рукою утирая, 
пред свечкой, тающей во мгле,
я молча горькую глотаю,
чтоб легче стало на душе.