Был день обычный, утро раннее...

Серж Конфон 3
Был день обычный, утро раннее,
но солнце скрылось в облаках.
Как прежде, вышел "на задание":
бродить, где бродится пока.

Смешался свет с густыми тенями.
Всё непонятным стало вдруг:
пойдёт мой путь дождя аллеями
иль солнце мир покажет с рук.

Пейзаж менялся, настроение
играло солнцем в сонмах туч.
По листья пронеслось волнение,
ворвался ветер, лих, летуч.

Нагнал он туч ряды сплочённые,
и капель серою гурьбой
дождь насыщал луга зелёные
и лес над чистою рекой.

Надёжным пледом занавешена
лазурных высей чистота.
Дождливой музыкой, как женщиной,
душа бродяжья занята.

Дождь плещет порцию за порцией
и не торопится уйти.
Гром растекается настойчиво,
давая молниям цвести.

Они играют влаги ритмами,
меняют звонких капель раж.
И вдруг над серыми корытами
восходит радуги мираж.

Всё просветлело неожиданно,
и зазвенела в сердце тишь.
Своё сиянье солнце выдало
сполна, куда ни поглядишь.

Ручьи вовсю бежали тропами.
Задень- приятный душ с ветвей.
Лучи цветами капли трогали,
играя звёздами огней.

Жизнь красотой светилась бережно,
и ты в ней радостно взошла.
А солнце рядом шло уверенно.
Моя душа тобой жила.