Пусть облаком холодного рассвета

Вадим Лавров 2
Пусть облаком холодного рассвета,
Там, где сбываются наивные мечты,
Зимою лютой улыбнётся лето,
А на Земле пускай смеёшься ты...

Я крылья опалил, взлететь не в силах,
А песню спеть - фальшивит каждый звук,
Зато сгорел мой вольный дух красиво,
Я принял яд из твоих нежных рук...

Я в тихом омуте насмешек и презренья
Погиб. И захлебнувшись пустотой,
Искал в грязи людской святого вдохновенья,
Но брошен жребий. Я убит тобой...

Когда-нибудь под жёлтым листопадом,
Прозрачной капелькой осеннего дождя,
Я улечу с тобой опять куда-то,
Немного позже. После. Уходя.