На смерть Захарченко

Виктор Эмрит
Убивать себе подобных...
Есть ли разума предел...
Сколько мест на свете лобных,
Где на царстве беспредел.

Сколько крови, жизней наших.
Стой, опомнись, человек!
Дар ведь жизнь и нету краше,
Да не будет и вовек.

Мы по вере сестры, братья,
Он с крестом и тот с крестом,
Носим святое распятье,
Только дело о пустом.

Нужен мир тебе, народу,
Тот и этот хочет жить.
Мы от Бога все, от роду,
Так давайте ка дружить.

Мир заключим этим часом,
Я тебе, ты мне не враг,
Пусть колышет над Донбассом,
Над Европой счастья флаг.
    02.09.18.