Надежда - тварь

Сергей Тумаков
Я б, и прыгнул, только ноги
По другому загибались,
То шагали по дороге,
А то врагу по харе -"алес",

Ты  с разметками не путай -
Не залазь, куда не ждали
Жизнь не мопед, да и не скутер -
Это ноги, да педали,

По другому выгребаем -
То простим, а то - обратно
За себя, иль проклинаем,
Всех, за что и с Солнца пятна,

Ты бы взяла, где меньше думал?
Чё, проблемно? Так и с каждым
С нас, по жизни тугодумов -
Типа - "Выживем однажды".

А вот приехали и - "Здрасте,
Ты ж помнишь?! Или заплутала?
Где мы тебя всегда в запястья -
Взасос, а ты нас - наеб\ала.