Лишь мать достойна обожанья

Ян Сикоревич
Лишь мать достойна обожанья,
Все остальное - сущий бред,
Один лишь повод для страданья,
И седина в расцвете лет.

Никто не примет ваши слезы,
Не приголубит в тяжкий час,
Она возьмет шипы от розы,
А лепестки хранит для вас.

Она - и в счастье и в печали,
Заменит солнце и звезду,
А сколько слов вы ей сказали
Обидных за свою беду.

Когда к вам счастье в жизнь ворвется,
Начнет качать свои права,
Она в сторонке улыбнется,
Помолится, чтоб навсегда.

Любви прекрасные лобзанья,
Пройдут, оставят только след.
Лишь мать достойна обожанья,
Все остальное - сущий бред.