Я тебя не люблю. Не люблю ли?

Радмила Матренина
Я тебя не люблю. Знаю.
Я тебя не люблю. Точно.
Глоток имбирного чаю.
Вот бы встретиться вновь. Срочно.

Я тебя не люблю, слышишь?
Все это просто нелепо.
Мне только б знать, что ты дышишь.
Окно. Беглый взгляд. Небо.

Не люблю тебя. Нет. Невозможно.
Тучи с каждой минутой чернее.
Но тогда отчего так тревожно?
Почему сомневаюсь сильнее?

Я тебя не люблю, правда?
Дождь усиленно бьёт по крыше.
Может, встречу тебя завтра?
Глупое сердце,  потише!

Я тебя не люблю. Нет, не снова.
Ты с зонтом? Навещаешь родную?
Я смогу полюбить другого,
Как и ты полюбил другую.

Я люблю тебя. Сердце, довольно?
Ждать взаимности жалко, наивно.
Мне практически больше не больно.
От самой лишь себя противно.

Я люблю тебя, но перестану.
Разве сложно начать жизнь сначала?
Пальцы быстро стучат по стакану.
Нервы, должно быть. Устала.