Сентябрь

Зоя Крижановская 2
Сентябрь запрятал свою  тень

В калиновый, осенний день.

на жёлто-розовых ветвях

Калина красная в кистях,

И ягоды её лесные,

Весьма прекрасные, земные.

люблю места свои родные,

Особенные для меня.

Теперь в плащи под цвет огня

Оделись  при дороге клёны.

Грибочки шляпками маня

Торчат, задумчивы и сонны.

О счастье шепчет лес зелёный,

Здесь хвойный дух над каждой кроной

Мне осень видится прелестной.

чудесной феей бестелесной.

Придёт зима, но не сейчас.

Сентябрь под яблоки у нас.