Опять унынья и печали...

Кирилл Владимирович Ратников
            *    *    *

Опять унынья и печали
Почти невыносимый плен,
Ведь те, кто счастье потеряли,
Отрады не найдут взамен.

Как тяжело и грустно это –
Неразделенная любовь.
И ждать ли, что когда-то, где-то
Былое повторится вновь?

Нет, ничего искать не надо,
Но честен будь и верен той,
В ком вся души твоей отрада
И жизни счастье – в ней одной.

Отвергнутость, непониманье,
Разлука, горечь и печаль.
Душа, привыкшая к страданью,
Снесет все беды без роптанья.
А всё ж былого счастья жаль.

Былое, всё теперь былое...
Ну, вот и привыкаю я.
А было время золотое –
С неповторимой полнотою
И упоеньем бытия!

24 апреля 2000