Веселится рассвет босой

Добролена
Прижимая к земле пырей,
Умывшись холодной росой,
В краю непугливых зверей
Веселится рассвет босой.

Прячутся клочья тумана,
Лепечет о своём ручей,
Птицы, просыпаясь рано,
Мелодии поют ночей.

Разговоры вод с травою
Слушает безутешный клён.
Ветер, резвясь с листвою,
Мечтаньем своим окрылён...

Он яркость осенних красок
Уносит нахально с собой,
Жёлтые шерстя паласы,
Забрав у природы покой.