И ты ушла...

Иосиф Мендель
И постучит колесами плацкарт,
Теперь уж навсегда нас разрывая.
С перрона уходя куда-то вдаль,
Он одновременно меня толкает с края.

Ах, сколько я терпел, не помню точно.
Но всё терпение - бессмысленный разлад.
Как много я писал за строчкой строчку
И как тебе в дверях был очень рад.

Не сожалею - Это низость,
Ведь твой уход лишь твоя воля.
Жалею лишь о том, что, понадеясь,
Сошел с ума и молча плакал стоя.

Что я Себя жалел, тебя не замечая,
Не думая ни разу о твоих мыслях.
Я эгоист с огромной кружкой чая,
Где плавают надежды в чайных листьях