С днём рождения!

Зоя Булгакова-Фролова
Февраль! Казалось бы короткий месяц
и он единственный в году,
когда зима бушует, бесится,
дыханье прерывает на ходу.

Пусть за окном буран неистовый,
леса шумят, сбивая с елей снег,
а человек родился, вот и выстоял,
лишь потому, что он дитя природы - человек.

Был малышом, беспомощным и слабым
и звонким криком он будил зарю.
Я не поэт, но малыша я славлю
и мать его в душе благодарю.

На всей земле рождаются пусть дети
в апреле, марте, феврале;
и мир бы сохранить на всей планете,
чтобы малыш был властелином на земле.

Что может быть нежнее детских ручек.
А детский лепет? Что сравнится с ним.
Пусть жизнь прошла. И руки тянет внучек.
Но этот миг мы помним и храним.

Вот так, когда-то, все мы малышами
вступили в этот неизведанный нам мир,
но день рождения навечно будет с нами,
хотя растём мы вверх и раздаёмся в ширь.

Так разрешите пожелать Вам в день рожденья,
февраль короток, жизнь Вам подлиней.
Побольше счастья, красоты Вам, вдохновенья,
не поддавайтесь старости, смотрите веселей!