За грехи

Александр Салтыков -Княжегорский
Во что верю, не знаю и сам.
Незнакома дорожка к концу.
По ночам, не хожу по садам,
А во сне уже вслух не кричу.

И не старое рядом со мной.
Голова на плечах в седине.
А себе становлюсь я чужой.
И чужое есть что-то во мне.

Быль и сказка - один узелок.
За чертою черта, но пунктир.
Благодарности ей за часок,
Тот, который ещё не забыл.

Мальчуган, непоседа и плут,
С волосами по плечи юнец.
На гитаре аккорды замрут,
Затихает неслышный певец.

Над рекой, за рекой, у реки
Птицы трели поют напоказ.
Вы простите меня за грехи,
Поминал, поминаю не раз...