О любви

Нина Заречная 3
Утешишь если вдруг, мой милый друг,
Одним приветом  иль случайным словом,
И зимних  сумерек сужается испуг,
И кажется, что мной ты очарован,
И околдован мнимой простотой,
И вместо бури – бабочки летают,
И я - не пешеход, уже – пилот,
И мчусь по млечному, и звезды собираю.
И мир от восхищения в огнях,
И я - на пламень, умирая снова
От нежности своей и в том основа
Любви, когда любовь моя нужна.
В ней каждый друг и самый лучший брат -
Одно лишь слово и один лишь взгляд…
И буря чувств, улыбок и наград:
Рябины кисти для любви созрели,
И эти серые, невзрачные качели
С перчаткой детскою восторженно милы...
О как слова любви нам всем нужны!
И как мы говорить их не посмели?

Утешишь если вдруг меня, мой друг,
Одним приветом или добрым взглядом
И я порхать в темнице даже рада.
Ты вдохновляй меня, лечи недуг,
Мой милый брат, любовь моя, отрада
И самый лучший и надежный друг.