Господин моего Пути...

Андрей Блоха
Господин моего Пути,
Крик души моей принимая –
Подтвердил что так не пройти -
Кандалы сомнений снимая.

Мою жертву приняв всерьез,
Значит видел, что я серьезно.
И задал конкретный вопрос:
- А чего ты идешь так поздно?

Я ответил, что был дурак.
Вот и мыкался, где попало.
Он заметил, что это так,
Но для дела – конечно мало.

Я сказал, что Его не знал.
Не читал популярных книжек.
Потому что – не понимал,
Уставая был будто выжат…

Он задумался, и в ответ,
Пробубнил пугающе внятно
- Да ведь сил без меня и нет!
Неужели же непонятно?

Я ответил – что очень рад,
Что нашлося к кому приткнуться.
Мол достала жизнь, будто склад,
На котором не пропихнуться.

Он заметил все эти –ся,
Что сорвались совсем невольно.
И поддел, с усмешкой спрося –
Так пихался ты добровольно?

Я конечно пошел в отказ,
Мол – принудили живоглоты.
Он угрюмо ответил – Щас!
Ну а сам то в сущности, кто ты?

И подумав – Ну каково?!
Я на слово ответил словом
- Что, в натуре – образ его.
Просто что-то вышел хреновым.

Он сказал, что я не один.
Что таких у него навалом.
И позвал – Давай, проходи!
Потрудись хотя бы над малым.

Что понравится – сразу тырь.
Я патентов не излучаю.
Вот – потрепанная Псалтирь.
До сих пор сижу – изучаю.