Ракушка. 11

Михаил Айвазови
Птиц акации смуглая ветвь
Скрывает от полуденной бани.
Кажется, что солнца нещадная плеть
Пронзает насквОзь даже камень.
И, чтобы просто пореже дышать,
Приходится спать.
Ласточки ныряют кубарем в тень,
Прижимаются сухими телами к прохладной земле.
Какой жаркий, жаркий, жаркий день,
Пожар на небе - ад на земле.
И, вместо того чтобы идти гулять, 
Приходится ждать.