Ракушка. 12

Михаил Айвазови
Ветер несёт свое жаркое тело
Сквозь ветви деревьев, преображающих суть,
Акации в пугливую поступь газели,
Жирафа неспешную мощную  грудь.
Кусты замазывают заячьей вознею,
Трава - мышиным мелким копошеньем,
Сосна вторит холодным зимним волчьим воем,
Песок - прибоя вечностью верченья.
И ветер - к морю, в воду пасть вспотевшим скакуном,
Горячим телом в синюю прохладу по самые стремена.
И море скрывает, прячет среди бурунов.
Время шумит в волнах, 
И капля вмещает сотни тысяч эпох. 
Но тех, кто владеел уменьем читать этот слог
Давно источилось семя.