Острый камыш режет кожу ладони как бритва

Михаил Айвазови
Острый камыш режет кожу ладони, как бритва,
Капает кровь тяжёлыми каплями, и песок её тут же съедает.
Видно здесь не раз уже бывала смертельная битва,
Но голод песка довольства вовсе не знает.
Солнце встает,
День настает.
Жизнь мое тело ласкает.
Но солёное море да холодный песок
Требуют кровь, 
Я знаю.

Солнце и степь,
Вы моя крепь.
Я к вам иду сам.
Солнечный крест,
Травы и лес
В ноги падаю к вам. 
Тёплые травы окутают грудь, 
Степь станет со мною целым. 
Вгрызутся корнями сильные пальцы рук. 
Солнце возьмёт глаза, 
Солнце в прах превратит тело. 
Солнце могучий друг.