Пасмурное настроение

Назым
Бывают пасмурные дни
Когда даже от себя бывает тошно.
И на душе скребутся кошки,
Когда не естся и не пьется,
Погода хмурится в окошке.
Ищу спасения у мудрых,
Совета в книгах,
Спокойствия в молитвах.
Куда б душа не убегала,
И где б не пряталась, ах, озорная…
Её безгласый стон и морозящий сердце крик
Безмолвно в печень, в кровь проник.