Ракушка. 13

Михаил Айвазови
В жарких сумерках влажных и сладких, 
Под этим розовым и пегим, необьятным небом, 
Спадающим паркими шерстяными складками, 
Как мед в горячем молоке, рождает насыщения и негу.
Фонари зажглись жёлтыми маслянными искрами. 
И, вдруг, неистово,  
С переливами зачинают жабы
Из потемок, не ночных -
Лесистых, 
Весь пейзаж ночной поворотивши набок:
Здесь морской песок, поросший соснами и степью. 
Где же взяться жабам в этаком великолепье?