Весна. Волнения в раю

Сергей Бондаревский 2
Весна .Волнения в раю.
Мечтают ангелы на землю
Я до сих пор ее люблю
И слово скука не приемлю
Из слов рождаются стихи
Мешают спать воспоминанья
В раю прощаются грехи.
А на земле не пониманье
Но гаснут солнечные вспышки
И сердце просит передышки
Дышать на много и тяжелей
Когда сомкнувшийся устами
Крылатый с окрыленной в стае
Все цело растворяясь в ней
И сетуя на ряд огней
Что бог как иней осыпает.
Былых любовей млечный путь
Таинственный как божья милость
Над миром сумрачным пролилась
И не дает ему уснуть.