Ангел

Андрей Басацкий
Ангел спустился и обнял меня,
Стало спокойно и просто на сердце,
Стало теплее, чем от огня,
И приоткрылись душевные дверцы!

Ангел, настойчиво руку возьмёт,
Нежно её обожжёт поцелуем,
Завтра, наверно ангел уйдёт,
И расплывутся по небу струи.

Это не дождь, это ангела плачь,
Ангелу тоже, больно бывает,
Каждый из нас, непременно палач,
Ангела болью своей убивает.

С ним не случится уже ничего,
Он распадается на компоненты,
Он растворится, только всего,
Мы не запомним эти моменты.

Ангелу грустно, он мимо летит,
Лишь оперение, с неба роняя,
Снегом опавшим сны возвратит,
Нас, от беды и угроз сохраняя.