Пегасное

Зеленый Шоколад
Нет вдохновенья... это вам не шутки:
Пегаса c Музой жду вторые сутки.
Где носит их? Ну, просто наказанье!
Два дня сижу, как в зале ожиданья.

Где Муза, мне сказали по секрету:
Зимой гостит на Кипре, у поэтов.
Пегас пропал... "за табака понюшку",
Весь год ему я чистила конюшню?

Погода дрянь, аэропорт закрыли.
В метель летать Пегасам запретили.
Но мой Пегас - настырная лошадка,
Скакал ко мне, застрял на Ленинградке.*

Там для Пегасов нет отдельной тропки.
Теперь он знает, что такое пробки!



* Ленингра;дский проспе;кт (в просторечии — Ленинградка;
Является самой широкой улицей в Москве.