Главные цитаты Будды

Людмила Бисерова
"Спокойствие находится внутри нас,
Не ищите его вовне."


"Мы сформированы из наших мыслей.
Мы становимся тем, о чём думаем."

"Злиться - это всё равно, что держать раскалённый уголь в ладонях,
намериваясь бросить его в кого-то.
Обжигает он в первую очередь вас."

"Счастье не зависит от того, кто вы есть или что у вас есть.
Оно зависит от того, что вы думаете."

"Ненавистью не одолеть ненависть. Лишь любовью побеждается ненависть.
ЭТО ВЕЧНЫЙ ЗАКОН."

"Тысячу свечей можно зажечь от единственной свечи.
А жизнь её не становится короче, счастье не уменьшается, когда им делишься."

"Счастье никогда не придёт  к тому, кто не ценит то, что уже имеет."

"На свете не существует пожара более сильного, чем страсть,
Акулы более свирепой, чем ненависть, и  урагана  более опустошительного, чем жадность."