Ах, как ангелы пели!!!

Евсей Катренов
Как безупречен опустевший парк,
изгнавший всех, на дождь сменивший праздник.
                Другая Сторона Меня http://stihi.ru/2013/10/01/9848




Забредай иногда, по аллеям гуляя пустынным.
В этом парке любви многолюдно обычно, но вот
Так сложилось, что мифы, легенды, сказанья, былины
Замолчали на миг. Здесь, как прежде, немало красот.

Помнишь эту скамейку? Фонарь – наш  единственный зритель,
Наблюдатель, свидетель – вся публика нашей любви.
Что ни встреча, сенсация,  что эпизод, то событие.
Забредай иногда… И… в свободном парении живи.

"Выбирай по себе" в Небо звёздное тропы-дороги.
Вдохновенья,  полёта в четыре огромных крыла.
Как на нас любоваться любили счастливые боги,
Ах, как ангелы пели, как сказка роскошно цвела!

Страсть спокойна, груба  настоящая нежность… Бывает?!
Парадоксы гуляют !!! Ну что же, братва, наливай!
И вот-вот потеряет свой хвостик в пути запятая,
И исчезнет из виду полночный последний трамвай.

Забредай иногда на глоток ароматного чая.
Прошепчу: «Оставайся» и хитро зажмурю глаза.
Поцелуешь, аль нет?  Я совсем, ну совсем не скучаю!
Ерунда ль? Ах, та-та,  королю не хватает ферзя!

Забредай иногда, потакай своим тайным желаниям
Почитать пару строчек из писем ночных про любовь.
На колено? Привстану. Спою? Непременно! Свидание?
Ну, конечно, назначу. Стихи пред рассветом? Готов!