Доброе слово и кошке приятно

Сергей Кирпиков
Доброе слово и кошке приятно,
Кто-же не любит ласк, доброты?...
Только пока что одно непонятно,
Зачем же всё время ругаемся мы?

Разве нельзя совсем жить без брани?
Терпи, если очень трудная жизнь.
Грубое слово, оно только ранит,
Кто-то вспылил, а другой воздержись.

Разве так трудно, когда вы проснулись,
"Доброе утро!" друг другу сказать.
Скажите,... и надо чтоб вы улыбнулись,
И жизнь майским садом начнёт процветать!