Ancient friendship

Майтиэнаро
"Ancient friendship" (Автор - Ронья, https://ronya.livejournal.com/1270456.html)

Осторожными пальцами тронуть лесную птицу,
Не поверить себе, что она не cлетит, не боится.
На краю обрыва, зажмурившись, сделать шаг.
И замрет на миг, догадавшись, моя душа:
Словно жемчуг в ракушке, невиданный дар таится

В ожиданьи ответа на стук в переплёт оконный,
В узнавании заново — были же ведь знакомы,
В разделённых тропинках, неведомых никому.
Я когда-нибудь вспомню, шагая в лихую тьму,
Как в серебряном свете бок о бок ступали кони.

Ответ:

Улыбнуться и вспомнить: бок о бок ступали кони,
И земля расцветала, и капли дождя в ладони
Отмеряли нам вечности каждый звенящий шаг,
Словно знали наверно, что даже во тьме душа
Через время найдет другую, которую помнит.

А я помню так, как птица верит, что может лететь,
Что ни море, ни небо, ни лед, ни огонь и ни смерть
Не погасят серебряный свет, не закроют путь.
Я прошу тебя, только будь.

Если их не вернуть и с пути не свернуть,
остается хотя бы допеть.

24.3.2018