Восемнадцатый-бис муз. М. Павлова

Андрей Бузуев
В перестуке колесном не слышно надежды,
Ожидание только одно.
Анекдот не хорош: что смешно было прежде,
Нынче, что-то, уже не смешно.

И летят мимо окон березы и сосны,
И родные кривые дома,
И совсем не понять, то весна или осень,
Или это такая зима...

Там рыдает ребенок, счастливая крошка:
У него еще все впереди.
Тут студентик манерно дымит у окошка,
И на даму совсем не глядит.

Где-то выстрелы залпом, а следом - веселье,
Крики, хохот и мать-перемать.
Господа офицеры, вы что, одурели
В эти игры в вагоне играть?

Поезд людом забит до трубы паровозной.
Впереди рельсы нитью,
Позади - черный дым.
Относитесь к поездке не очень серьезно:
Все равно нам не выйти
Из вагона живым.

В черном брюхе все жарче и яростней пламя!
Пусть же сбудется, что суждено:
За холмом в Гуляй-поле, бренча удилами,
Стынут лошади батьки Махно.

Паровоз загудел, словно взвыл от испуга.
Что у вас в голове, машинист!?
Перепутаны стрелки: по кругу, по кругу
Нас несет восемнадцатый-бис.


Поезд людом забит до трубы паровозной.
Впереди рельсы нитью,
Позади - черный дым.
Относитесь к поездке не очень серьезно:
Все равно нам не выйти
Из вагона живым.

Запись видео https://youtu.be/cppu-sQfnSY