Хранителю

Константин Камень
Не первый и не пятый
Хранитель бренных тел.
Приказ беречь комбата...
А ты... недоглядел.

Недосмотрел, так вышло.
Расслабился и... вот,
"Кастрюля", в рот ей дышло,
Осклабивает рот.

Теперь лежишь, крылами
Обнявши террикон.
По Городу слезами,
По ленте похорон.

Уткнувшись в рыжий камень
Бубнишь - "Прости, комбат!"...
У вас, за облаками,
Никто не виноват.

Без праведных стенаний,
Без приторных молитв
Я попрошу за Саню,
Как воин и пиит.

Пусть ты уже не молод,
Но, всё же, полон сил,
Храни шахтёрский Город,
Как он его хранил.