Запрокинула головку девица - луна

Лариса Мелашенко
Запрокинула головку
девица - луна.               
Да стоять так ей неловко!
и, к тому ж, бледна.

Что увидела, плутовка?
Звёзды в вышине.
Опусти свою головку,
подплыви ко мне.

Видишь, по тебе скучаю,
никого не замечаю...
Мы давно не говорили,
а подруги раньше были...

март 2017 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.