Осенняя грусть

Ирина Мелешина
Осеннюю грусть я руками стираю,
её ненавистную в водах  топлю,
я ей не скажу, что от боли страдаю,
что от неё этой ночью реву.

С туманном дожди мне заполнили душу,
они раскроили меня на куски,
я словно в обмане глазами всё рушу,
чтоб дальше бежать от зелёной тоски.

Пусть милая нежность меня обласкает,
научит не думать о светлой любви,
и вся суета пусть на время растает,
не трогает быт безмятежные дни.

Былые надежды, ушедшие грёзы,
как это знакомо волнением сердец,
и льют беспрерывно печальные слёзы,
ужель эти слёзы так любит Творец?

02.09.2018