Наступит день...

Майтиэнаро
Знаешь, на самом деле меня уже нет.
Да, я еще говорю и на стены падает тень,
В трещинах темень и по полу пятнами свет
Или кровь или бред или что-то из бреда, обломки стен,
Я еще улыбаюсь, ищу для тебя слова -
Расползаются, сыплются нитями - точно старая ткань,
Но уже все прозрачнее взгляд, тяжелей голова,
Все прозрачнее стены и мир, и острее грань,
Истончается воздух и горечью горло жжет.
Почему в этом мире за каждым шагом следует боль?
Боль и холод. И отдал бы всё, чтобы только с тобой,
Чтобы только остался живой, но оно не в счет
И не нужно, и нет ничего, что бы мир мог взять,
И хотел бы, но в мире какой-то не тот закон.
И как снова и снова прощаться и вновь умирать
С уходящими снова и снова по белому пеплу времен?
И уходим с ними, прозрачней и тоньше тень -
Только тень уже, образ и сон и обломки стен.
Я не знаю зачем, я и правда не знаю - зачем,
Я не знаю... быть может, и правда наступит день...

26.5.2018