Аспирантка

Сергей Файнберг
Аспирантка из Панамы               
К нам на кафедру зашла.               
Тень изящной чёрной кошки               
Мне дорогу перешла.

Синеокая мулатка.
Я таких и не встречал.
Взгляд, точёная фигурка
Хоть в музей оригинал.

И улыбка ярче солнца,
Губы вишнями горят,
Зубки – жемчуг! Ювелиры
   выточили стройный ряд.

А летящая походка!
Словно парус за спиной.
Локоны на грудь ложатся
Мягкой чёрною волной.

И куда бы ни пошёл я
Предо мной всегда стоит
Тень изящной чёрной кошки.
Путь везде, всегда закрыт.

Аспирантку из Панамы
Встретив, потерял покой,
Что мне делать я не знаю.
И не я один такой.
   29.06.2018г.