Поэзия - музыка слов

Лариса Мелашенко
Поэзия - музыка слов...
Мелодии слышатся в ней:
игривая, словно прибой,    
и нежная - шёпот друзей.

Вот бабочкой лёгкой она
вспорхнёт и её не догнать...
Хотя встрепенётся Душа
и хочет ей вслед побежать...

А то прозвучит
виртуозной токкатой-
в ней чудятся дальнего
грома раскаты.

Всё ближе и ближе
аккорды.
Уже не «пиано»,
а «форте»!

И ей не внимать
невозможно.
Её не любить
не серьёзно...

Иллюстрация - картинка
из интернета.

март 2017 г