Волк

Андрей Гамаюн
Лапы ранит иглами наст,
И от крови слипается шерсть.
Убегаю от своры собак:
А за мной по пятам сама смерть.
На флажки загоняют меня:
На охотников, на егерей.
Я бегу, не жалея себя.
Я бегу все быстрей и быстрей.
Ты прости меня серого, милая,
Что оставил тебя и детей.
Сбереги их, моя родимая!
Я от вас отвлеку людей.
Ради вас я отдам все силы,
Кровь по капле отдам за вас.
Я бегу, надрывая жилы.
Смерть меня караулит сейчас.

02.09.2018